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Curiosidades sobre o chocolate ruby

* Diferente dos demais chocolates rosa ele não possui adição de corantes artificiais e tem 47% de cacau. Ou seja, não é uma mistura de chocolate branco com corante e tem alto percentual de cacau.
* Por sua cor e características ele é considerado o 4° tipo de chocolate, junto com o chocolate branco, ao leite e amargo.
* Ele é muito cremoso, frutado e possui um sabor doce e cítrico ao mesmo tempo.
* Sua cor rosa se deve a um tipo específico de cacau. O cacau Ruby.
* O cacau Ruby é produzido exclusivamente no Brasil, Equador e Costa do Marfim.
* Ele é o resultado de anos de estudo da Callebaut para identificar e processar as amêndoas para que não perdessem sua cor natural.
* A cor rosa se deve a maior quantidade de flavonóides encontradas nas amêndoas.
* Os flavonóides tem função antioxidante e anti-inflamatória.
* Ele é foto sensível, ou seja, quando exposto a luz ele perde sua cor ficando mais acinzentado, porém isso não altera seu sabor.
* Chegou no Brasil início de 2019.
Você conhece o chocolate ruby? Provavelmente já deve ter visto em algum lugar. Ele é o famoso chocolate rosa! Sua cor rosa se deve a um tipo específico de cacau. O cacau Ruby que é produzido exclusivamente no Brasil, Equador e Costa do Marfim.
Ele é o resultado de anos de estudo da Callebaut para identificar e processar as amêndoas para que não perdessem sua cor natural. Por sua cor e características ele é considerado o 4° tipo de chocolate, junto com o chocolate branco, ao leite e amargo.
Você já provou? Eu adoro!!!

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